Empanadas fritas de atún (24 unidades)

Empanadas fritas de atún (24 unidades)

INGREDIENTES

  • 300 grs de Atún Friosur
  • 24 discos de masa para empanadas (especiales para freír)
  • 3 papas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento morrón rojo mediano
  • 1 pimiento morrón verde mediano
  • 4 huevos duros hervidos
  • 6 aceitunas verdes sin carozo
  • 1 cdts al ras pimienta negra molida
  • 1/2 cdts comino molido
  • 1/2 cdts pimentón dulce
  • Sal a gusto
  • 4 cdas aceite de girasol para el relleno
  • Aceite de girasol, cantidad necesaria para freír las empanadas

PREPARACIÓN

  1. En una cacerola con aceite sofreír la cebolla y el pimiento picados finamente. Añadir el atún escurrido, los condimentos y mezclar. Dejar cocinar la preparación un par de minutos a fuego lento para que tome sabor. Retirarla del fuego y reservarla
  2. Pelar las papas, cortarlas en daditos y hervirlas hasta que queden tiernas pero firmes. Añadirlas a la preparación anterior. Incorporar los huevos duros picados, las aceitunas picadas y mezclar con suavidad. Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada disco de masa
  3. Humedecer ligeramente con agua los bordes de los discos de empanadas, cerrarla haciendo un repulgue para que el relleno no se escape durante la cocción
  4. Freírlas en aceite caliente hasta que se doren. Retirarlas con espumadera y colocarlas en una fuente con papel absorbente para que queden sequitas y crujientes

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