Caldillo Congrio y Mariscos
Ingredientes:
500 gramos Congrio Dorado en trozos
1 kilo Mariscos surtidos
2 cebollas cortadas en pluma
2 dientes ajo picados finamente
2 zanahorias ralladas en tiras finas
1 pimentón cortado en tiras finas
1 Ají Verde sin sus pepas picado finamente
200 ml Salsa de Tomate
200 ml Crema de Leche
7 cdas aceite de oliva
1 cdta Ají de color
1 cdta perejil seco
1 cdta orégano
1/2 cdta hebras de azafrán
Rama apio con sus hojas
Tallo puerro
2 hojas laurel
El jugo de un limón
1 litro vino blanco
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
1. Colocar una olla a fuego moderado, agregar las 7 cucharadas de aceite de oliva y sofreír las cebollas cortadas en pluma por unos 10 minutos siempre revolviendo para que no se quemen, la idea es que queden doradas y suaves. Agregar la zanahoria, pimentón, ají verde y ajo y sofreír por 5 minutos más.
2. Subimos a fuego fuerte ahora y agregamos los condimentos, salsa de tomate, el jugo de un limón y el vino blanco, una vez suelte hervor, agregar las hojas de laurel, apio y tallo del puerro, cocinar por unos 10 minutos hasta que ya no tenga olor a alcohol.
3. Agregar los trozos de congrio y los mariscos dejamos que vuelva a soltar hervor y cocinar por 7 minutos. Transcurrido ese tiempo añadir la crema mezclar suavemente y solo dejamos que tome temperatura.
4. Ya está listo para disfrutar!
Decora poquito de cilantro encima 😋
Receta:https: cookpad.com