Caldillo Congrio y Mariscos

Caldillo Congrio y Mariscos

Ingredientes:

500 gramos Congrio Dorado en trozos

1 kilo Mariscos surtidos

2 cebollas cortadas en pluma

2 dientes ajo picados finamente

2 zanahorias ralladas en tiras finas

1 pimentón cortado en tiras finas

1 Ají Verde sin sus pepas picado finamente

200 ml Salsa de Tomate

200 ml Crema de Leche

7 cdas aceite de oliva

1 cdta Ají de color

1 cdta perejil seco

1 cdta orégano

1/2 cdta hebras de azafrán

Rama apio con sus hojas

Tallo puerro

2 hojas laurel

El jugo de un limón

1 litro vino blanco

Sal y pimienta a gusto

 

Preparación:

1. Colocar una olla a fuego moderado, agregar las 7 cucharadas de aceite de oliva y sofreír las cebollas cortadas en pluma por unos 10 minutos siempre revolviendo para que no se quemen, la idea es que queden doradas y suaves. Agregar la zanahoria, pimentón, ají verde y ajo y sofreír por 5 minutos más.

2. Subimos a fuego fuerte ahora y agregamos los condimentos, salsa de tomate, el jugo de un limón y el vino blanco, una vez suelte hervor, agregar las hojas de laurel, apio y tallo del puerro, cocinar por unos 10 minutos hasta que ya no tenga olor a alcohol.

3. Agregar los trozos de congrio y los mariscos dejamos que vuelva a soltar hervor y cocinar por 7 minutos. Transcurrido ese tiempo añadir la crema mezclar suavemente y solo dejamos que tome temperatura.

4. Ya está listo para disfrutar!

Decora poquito de cilantro encima 😋

 

Receta:https: cookpad.com

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