Ceviche mexicano DE CAMARONES Y REINETA

Ceviche mexicano DE CAMARONES Y REINETA

Ingredientes (Para 6 personas)

Para el pescado y los camarones:

Para la marinada:

  • 6-8 limones (exprimirlos)
  • 30 gr de cilantro (un atado con sus tallos)
  • Pizca de sal

Para el ceviche:

  • 1 pepino rebanado
  • Cebolla encurtida (para servir)
  • 4 jalapeños en rodajas
  • Aceite de oliva
  • Toque de Tabasco o pasta de ají chileno (opcional, para darle picante)
  • Brotes o hojas de cilantro (para decorar)
  • Tortillas de maíz (para servir)
  • Sal al gusto

Para la cebolla encurtida:

  • 1/2 cebolla cortada en pluma (muy delgada)
  • Pizca de sal
  • Chorrito de vinagre de manzana o de vino blanco
  • Agua

Instrucciones 

Preparar el pescado y los camarones.

  1. En una fuente, coloca las rebanadas de reineta y los camarones. 
  2. Exprime el jugo de limón y añade una pizca de sal. 
  3. Deja reposar en el refrigerador durante 20-30 minutos para que se marine bien.

Preparar la cebolla encurtida.

  1. Coloca la cebolla cortada en un frasco con sal. 
  2. En una pequeña cacerola, calienta un poco de vinagre con agua. 
  3. Vierte esta mezcla caliente sobre la cebolla y deja reposar mientras preparas el resto del ceviche.

Preparar la marinada.

  1. Licúa todos los ingredientes de la marinada (cilantro, jugo de limón, sal y tallos de cilantro) hasta que quede una mezcla cremosa. 
  2. Si es necesario, agrega un poco del jugo de limón utilizado en el pescado y camarones. 
  3. Deberías obtener una consistencia ligera pero con cuerpo.

Montar el ceviche.

  1. Mezcla el pescado y los camarones marinados con la marinada que preparaste. 
  2. Agrega el pepino rebanado, los jalapeños en rodajas y un toque de aceite de oliva. 
  3. Ajusta la sal a tu gusto.

Servir.

  1. Sirve el ceviche en platos individuales, decora con brotes de cilantro, cebolla encurtida y un toque de Tabasco o pasta de ají chileno si prefieres más picante. 
  2. Acompáñalo con tortillas de maíz para darle ese toque tradicional.
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