Empanadas fritas de atún (24 unidades)
INGREDIENTES
- 300 grs de Atún Friosur
- 24 discos de masa para empanadas (especiales para freír)
- 3 papas medianas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento morrón rojo mediano
- 1 pimiento morrón verde mediano
- 4 huevos duros hervidos
- 6 aceitunas verdes sin carozo
- 1 cdts al ras pimienta negra molida
- 1/2 cdts comino molido
- 1/2 cdts pimentón dulce
- Sal a gusto
- 4 cdas aceite de girasol para el relleno
- Aceite de girasol, cantidad necesaria para freír las empanadas
PREPARACIÓN
- En una cacerola con aceite sofreír la cebolla y el pimiento picados finamente. Añadir el atún escurrido, los condimentos y mezclar. Dejar cocinar la preparación un par de minutos a fuego lento para que tome sabor. Retirarla del fuego y reservarla
- Pelar las papas, cortarlas en daditos y hervirlas hasta que queden tiernas pero firmes. Añadirlas a la preparación anterior. Incorporar los huevos duros picados, las aceitunas picadas y mezclar con suavidad. Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada disco de masa
- Humedecer ligeramente con agua los bordes de los discos de empanadas, cerrarla haciendo un repulgue para que el relleno no se escape durante la cocción
- Freírlas en aceite caliente hasta que se doren. Retirarlas con espumadera y colocarlas en una fuente con papel absorbente para que queden sequitas y crujientes