Lomo Merluza Austral sobre  Puré de Arvejitas

Lomo Merluza Austral sobre Puré de Arvejitas

Ingredientes para el puré de arvejitas:

  • 300 g de Arvejitas congeladas
  • 2 cucharadas de Cilantro fresco deshojado
  • 60 ml (1/4 taza) de Aceite de oliva virgen extra
  • Agua de cocción o caldo (según sea necesario)
  • Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para la Merluza:

  • 600 g de Merluza austral
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de Pimentón ahumado
  • Unas gotas de Jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones 

  1. Preparar el puré de arvejitas: Hervir las arvejitas en agua con sal durante unos 5 minutos hasta que estén tiernas. Reservar un poco del agua de cocción. Luego, procesar las arvejitas con el cilantro, el aceite de oliva, sal y pimienta hasta obtener un puré suave. Si es necesario, añade un poco del agua reservada para aligerar la textura. Mantén el puré caliente a fuego bajo.

  2. Cocinar la merluza: Calienta una sartén con aceite de oliva y dora los filetes de merluza por 2-3 minutos por cada lado. Retira los filetes del fuego, deja reposar unos minutos y sazona con sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón.

  3. Montar el plato: Sirve el puré de arvejitas en el centro del plato, coloca la merluza dorada encima y termina con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón ahumado.

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