
Lomo Merluza Austral sobre Puré de Arvejitas
Ingredientes para el puré de arvejitas:
- 300 g de Arvejitas congeladas
- 2 cucharadas de Cilantro fresco deshojado
- 60 ml (1/4 taza) de Aceite de oliva virgen extra
- Agua de cocción o caldo (según sea necesario)
- Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para la Merluza:
- 600 g de Merluza austral
- 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de Pimentón ahumado
- Unas gotas de Jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
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Preparar el puré de arvejitas: Hervir las arvejitas en agua con sal durante unos 5 minutos hasta que estén tiernas. Reservar un poco del agua de cocción. Luego, procesar las arvejitas con el cilantro, el aceite de oliva, sal y pimienta hasta obtener un puré suave. Si es necesario, añade un poco del agua reservada para aligerar la textura. Mantén el puré caliente a fuego bajo.
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Cocinar la merluza: Calienta una sartén con aceite de oliva y dora los filetes de merluza por 2-3 minutos por cada lado. Retira los filetes del fuego, deja reposar unos minutos y sazona con sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón.
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Montar el plato: Sirve el puré de arvejitas en el centro del plato, coloca la merluza dorada encima y termina con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón ahumado.