Merluza Austral con Almejas en Salsa Verde ( 4 personas)
INGREDIENTES
- 4 lomos de merluza austral Friosur
- 200 g almeja grande
- 200 g cebolla en cubos
- 2 cucharaditas de ajo picado
- 2 cucharaditas de perejil picado
- Pimientas a gusto ideal 4 pimientas
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de vino blanco
- Maicena
- Sal
PREPARACIÓN
Descongela los lomos de merluza en el refrigerador o sumergiéndolos con el envase al vacío en agua fría. Coloca las almejas sumergiéndolas en agua fresca con sal y cámbiales dos o tres veces el agua para retirar la posible que traigan arena.
Calienta en una sartén aceite, añade la cebolla directamente remueve cuando esté tierna (transparente ), añade el ajo.
Calienta otra sartén con aceite, añade las almejas, tápalas y mantenlas a fuego fuerte hasta que se abran y estén cocinadas. Reserva las almejas y el líquido que han soltado.
Añade el vino blanco a la cebolla y deja que evapore el alcohol. Añade un poco de agua, las dosis de perejil, el líquido de las almejas, un poco de sal y espesa con un poco de maicera diluida en agua fría.
Coloca sal a gusto a los lomos de merluza y añádelos a la sartén dejando que se cocinen 5 minutos a fuego bajo. Añade las almejas a la sartén para que se calienten y sirve en plato.
Nota: se pueden utilizar otros cortes de merluza, y si estas apurado , se puede añadir la merluza directamente congelada a la salsa caliente.