Mero con palta
Ingredientes:
- 2 filetes de mero
- 1 palta grande
- 100 ml de jugo de limón
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharada de semillas variadas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Calentar una sartén o plancha con la mantequilla.
Cortar los dientes debajo en láminas y colocar en la sartén.
Encima de ellos, poner los filetes de mero con la piel hacia abajo. Dejar dorar durante cinco minutos.
Mezclar tres cucharadas de aceite de oliva con el pimentón y la mitad del jugo de limón. Dar un punto de sal.
Cortar la palta a la mitad, retirar el hueso y pelar. Cortar la pulpa en rodajas. Reservar las rodajas de los extremos y con el resto hacer un puré.
Dar vuelta el mero, untar la superficie con la mitad de la salsa de pimentón y dorar cinco minutos más.
Mezclar el restante de salsa de pimentón con el puré de palta. Poner a punto de sal.
Servir un filete de mero con el puré de palta a un lado, decorar con las rodajas de fruta reservada, rociar con jugo de limón y espolvorear con las semillas.
¡A disfrutar!