Salmón al horno con mantequilla y limón

Salmón al horno con mantequilla y limón

 Ingredientes:

  • 700 gr. de salmón Friosur

  • 50/75 gr Mantequilla

  • 4/6 ramitas de perejil

  • Jugo de dos limones

  • 1 cucharada de miel

  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En un pequeño bol ponemos las hojas de perejil, finamente picado. Añadimos el jugo de 2 limones y una cucharada de miel. Mezclamos todo.
    - Derretimos la mantequilla en el microondas en golpes de 15 segundos. Cuando esté derretida lo añadimos a la preparación anterior y mezclamos muy bien.
    - Cortamos en rodajas el otro limón y reservamos.

  2. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
    - Forramos de papel de aluminio una bandeja apta para horno, la idea es que durante la cocción los jugos queden en el aluminio.
    - Salpimentamos la pieza de salmón y la acomodamos en la bandeja.
    - Con una brocha de silicona vamos pintando el lomo del salmón con la mezcla que habíamos preparado ( la de la mantequilla con limón, miel y perejil) por ambos lados.
    - Terminamos poniendo las rodajas de limón a ambos lados del salmón.

  3. Introducimos la bandeja al horno, en el centro y cocinamos durante unos 20 minutos o hasta que el pescado esté a nuestro gusto.
    - 5 minutos antes de terminar su cocción ponemos el grill para que haga un poquito de costra por las esquinas.
    - Sacamos del horno y comemos caliente.


Sírvelo con arroz, papas salteadas o una ensalada fresca.

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