Salmón al horno con mantequilla y limón
Ingredientes:
-
700 gr. de salmón Friosur
-
50/75 gr Mantequilla
-
4/6 ramitas de perejil
-
Jugo de dos limones
-
1 cucharada de miel
-
Sal y pimienta
Preparación:
-
En un pequeño bol ponemos las hojas de perejil, finamente picado. Añadimos el jugo de 2 limones y una cucharada de miel. Mezclamos todo.
- Derretimos la mantequilla en el microondas en golpes de 15 segundos. Cuando esté derretida lo añadimos a la preparación anterior y mezclamos muy bien.
- Cortamos en rodajas el otro limón y reservamos. -
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Forramos de papel de aluminio una bandeja apta para horno, la idea es que durante la cocción los jugos queden en el aluminio.
- Salpimentamos la pieza de salmón y la acomodamos en la bandeja.
- Con una brocha de silicona vamos pintando el lomo del salmón con la mezcla que habíamos preparado ( la de la mantequilla con limón, miel y perejil) por ambos lados.
- Terminamos poniendo las rodajas de limón a ambos lados del salmón. -
Introducimos la bandeja al horno, en el centro y cocinamos durante unos 20 minutos o hasta que el pescado esté a nuestro gusto.
- 5 minutos antes de terminar su cocción ponemos el grill para que haga un poquito de costra por las esquinas.
- Sacamos del horno y comemos caliente.
Sírvelo con arroz, papas salteadas o una ensalada fresca.