Tartar de Atún con Mango y Palta al estilo Nikkei

Tartar de Atún con Mango y Palta al estilo Nikkei

Ingredientes 

  • Atún fresco (filete de atún de calidad)
  • 1 mango maduro
  • 1 palta
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de cebollín finamente picado
  • Un toque de chile en rodajas finas (opcional)
  • Hojas de cilantro o albahaca fresca

 Instrucciones 

  1. Corta el atún en cubos pequeños y colócalo en un bol.
  2. Pela y corta el mango y la palta en cubos y agrégales al atún.
  3. En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soja, vinagre de arroz, aceite de sésamo y miel hasta que estén bien combinados.
  4. Vierte la mezcla sobre el pescado y mezcla con cuidado.
  5. Agrega el cebollín picado y el chile (si deseas un toque picante).
  6. Decora con hojas frescas de cilantro o albahaca.
  7. Sirve inmediatamente y disfruta de un aperitivo fresco y delicioso.

Tip: Si te gusta el toque dulce, incorpora un chorrito extra de mieljusto antes de servir.

Regresar al blog