Tiradito apaltado de Cojinova

Tiradito apaltado de Cojinova

Ingredientes 

  • Para el pescado:
    • 600 gr de cojinova
    • Sal y pimienta a gusto
  • Para la leche de Bgre:

    • 75 gr de cojinova (usar el extremo más cercano a la cola)
    • 225 gr de jugo de limón (mantener con hielo o refrigerado hasta usar)
    • 2 dientes de ajo
    • 45 gr de cebolla blanca
    • 30 gr de jengibre pelado
    • 45 gr de apio
    • Ají rocoto a gusto (puedes añadirlo según el nivel de picante que prefieras)
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal y pimienta a gusto

 

  • Para servir:

    • 1-2 paltas en cuartos
    • 75 gr de alcaparras
    • Aceite de oliva a gusto
    • Cubitos de ají amarillo a gusto
    • Brotes u hojas de cilantro para decorar

Instrucciones 

    1. Prepara el pescado: Pela la cojinova y córtala por la mitad, luego rebánala a lo ancho, creando cortes de aproximadamente 3 mm. Asegúrate de cortar en ángulo para que las rebanadas sean más anchas. Coloca las rebanadas en un plato, añade sal y refrigera hasta el momento de servir.
    2. Prepara la leche de Bgre: Licúa todos los ingredientes (excepto el aceite) y agrega el ají rocoto al final, probando a medida que lo añades para ajustar el nivel de picante a tu gusto. Cuela la mezcla con una cuchara para retirar el exceso de líquido y reserva el líquido.
    3. Haz la salsa cremosa: Lava la licuadora y vuelve a agregar la leche de tigre. A baja velocidad, ve incorporando el aceite de oliva en hilo, hasta que la salsa adquiera una textura cremosa.
    4. Montaje: Sirve las rebanadas de Cojinova en los platos, añade la salsa cremosa por encima y decora con cubitos de ají amarillo, rodajas de palta, alcaparras y brotes de cilantro.

Tip de Chef:

Si prefieres un toque más suave en la salsa, puedes reducir la cantidad de ají rocoto o agregar un poco de agua fría a la mezcla de leche de Bgre. También puedes servirlo con chips de camote para darle un toque crujiente y extra sabor.

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