Caldillo de Congrio (6 personas)

Caldillo de Congrio (6 personas)

INGREDIENTES

  • 6 Porciones de congrio dorado
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 2 Cebollas picadas en pluma
  • 6 Papas regulares peladas y cortadas en medias lunas
  • 1 Zanahoria rebanada
  • ½ Ají cacho de cabra
  • 1 Pimentón pelado y cortado en tiritas
  • 1 Cucharadita perejil cortado finamente
  • 1 Cucharadita de orégano molido
  • ½ Cucharadita de ají color
  • 4 Tomates regulares pelados y cortados en cubos
  • 1 ½ Taza de vino blanco
  • 1 ½ Litro de agua caliente
  • 1 Tableta caldo de verduras
  • Pimienta a gusto

PREPARACIÓN

1.- Calienta una cacerola con el aceite indicado y agrega la cebolla con las papas, zanahoria, ají cacho de cabra, pimentón y perejil. Condimenta con orégano y ají color, sofríe durante 2 minutos removiendo de vez en cuando hasta impregnar bien los sabores y los vegetales estén levemente blandos.

2.- Acomoda los trozos de congrio sobre este salteado y luego agrega los tomates cortados en cubos. Vierte de una vez el vino blanco y espera a evaporar solo unos segundos sin remover la preparación.

3.- Vierte toda el agua caliente y agrega de inmediato la tableta de caldo de verduras previamente desmenuzada, cocina a fuego medio semi-tapado durante 15 a 20 minutos sin remover en exceso para no romper los trozos de congrio. Una vez lista sirve de inmediato con perejil o cilantro cortado finamente.

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