Congrio a lo Pobre ( 6 Personas )

Congrio a lo Pobre ( 6 Personas )

INGREDIENTES 

  • 6 porciones de congrio Friosur sin piel 
  • 6 a 8 papas grandes
  • 2 a 3  cebollas grandes, picadas en pluma
  • 8 huevos
  • 1 taza de harina
  • 3 cucharadas de leche en polvo
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • Aceite o manteca para freír

PREPARACIÓN 

  1. En un bol grande coloque las presas de congrio, báñelo con el jugo de limón y sazone con sal y pimienta. Reserve por una hora en el refrigerador.
  2. En otro bol, disuelva la leche en polvo en dos tazas de agua tibia. Luego añada dos huevos y bata bien, añada la harina (espolvoreando) y siga batiendo hasta que quede una mezcla homogénea y espesa. Sazone con sal y pimienta.
  3. Pele las papas, córtelas en bastones y fríalas en abundante aceite hasta que estén listas, retire del sartén, escúrralas en papel absorbente y espolvoréelas con sal.
  4. Mientras se fríen las papas, en otra sartén agregue un poco de aceite y fría la cebolla hasta que quede dorada. Sazone con sal y pimienta, retire del fuego y reserve al calor. Repita lo mismo con los huevos.
  5. Por último, retire las presas de congrio del refrigerador y escurra, revuelque la mezcla de harina y fría cada una en una sartén con abundante aceite caliente, hasta que estén doradas por ambos lados.
  6. Sirva las presas de congrio acompañadas de las papas fritas, la cebolla y los huevos. 

Disfrute acompañado de un vino blanco bien helado.


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