
Congrio a lo Pobre ( 6 Personas )
INGREDIENTES
- 6 porciones de congrio Friosur sin piel
- 6 a 8 papas grandes
- 2 a 3 cebollas grandes, picadas en pluma
- 8 huevos
- 1 taza de harina
- 3 cucharadas de leche en polvo
- 1/2 taza de jugo de limón
- Sal y pimienta
- Aceite o manteca para freír
PREPARACIÓN
- En un bol grande coloque las presas de congrio, báñelo con el jugo de limón y sazone con sal y pimienta. Reserve por una hora en el refrigerador.
- En otro bol, disuelva la leche en polvo en dos tazas de agua tibia. Luego añada dos huevos y bata bien, añada la harina (espolvoreando) y siga batiendo hasta que quede una mezcla homogénea y espesa. Sazone con sal y pimienta.
- Pele las papas, córtelas en bastones y fríalas en abundante aceite hasta que estén listas, retire del sartén, escúrralas en papel absorbente y espolvoréelas con sal.
- Mientras se fríen las papas, en otra sartén agregue un poco de aceite y fría la cebolla hasta que quede dorada. Sazone con sal y pimienta, retire del fuego y reserve al calor. Repita lo mismo con los huevos.
- Por último, retire las presas de congrio del refrigerador y escurra, revuelque la mezcla de harina y fría cada una en una sartén con abundante aceite caliente, hasta que estén doradas por ambos lados.
- Sirva las presas de congrio acompañadas de las papas fritas, la cebolla y los huevos.
Disfrute acompañado de un vino blanco bien helado.